学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

化学与化工学院召开会议部署安全隐患拉网式大排查专项行动

信息来源: 信息部 发布日期: 2020-10-22 浏览次数: 75

为贯彻落实省政府安委会关于《全省开展安全隐患拉网式大排查专项行动方案》部署要求,持续深化我校安全重点领域问题隐患排查整治,有效防范遏制各类学校安全事故发生,10月21日下午,化学与化工学院在学院226会议室召开全院教职工会议,对安全隐患拉网式大排查专项行动进行安排部署。党委书记赵琪、院长尤进茂、学院党委副书记毛永正和副院长冯媛媛出席会议,会议由学院党委书记赵琪主持。

 

 

 

首先,赵琪传达了山东省学校安全隐患拉网式大排查专项行动和关于做好化学与化工学院安全稳定工作的有关精神和要求。就做好学校安全隐患拉网式大排查工作,赵琪要求,一要从三个工作阶段入手,切实提高对校园安全隐患拉网式大排查工作重要性和复杂性的认识,高度重视,常抓不懈,警钟长鸣;二要全面排查实验室、宿舍、教室等场所的隐患,及时建立台账,形成问题隐患清单,狠抓隐患整改工作,坚决消除各类安全隐患;三要层层压实校园活动安全工作责任,以大型集体活动为重点,着重督察大型集会、实习实训、集体外出的安全教育、应急预案、应急演练的落实情况,以对学校发展和师生生命安全负责的态度把校园安全工作抓紧抓实。赵琪强调,全院要认真开展安全隐患拉网式大排查专项行动,切实做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”。

尤进茂首先强调了实验室安全问题,务必始终树牢安全意识,居安思危、防微杜渐,确保消防安全、用电安全和实验室安全,并对教学科研、人才引进、实验室安全等工作进行了安排。他介绍了学院在人才引进方面获得突破,对申报博士申报工作分工部署,鼓励全院教师积极申报国家自然科学基金、大力开展校企合作,服务好地方经济社会发展。

冯媛媛强调了课堂纪律问题,要求各位老师尽职尽责做好课堂管理,做到课堂教学零手机,杜绝提前下课现象的发生,切实加强学生实验操作能力的培养,提高学生的实验素养。

毛永正就疫情防控和课堂考勤问题做出强调,建议任课教师要与辅导员加强联系,做好学生课堂考勤工作,把检查、教育与管理有机结合起来,深刻认识优良学风建设的重要性,促进学生们成长成才。

责编:李希灿/李晓月