学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

“平安校园,你我共创”校园安全活动圆满进行

信息来源: 信息部 发布日期: 2021-05-06 浏览次数: 285

为全面深入推进我校学生安全教育工作,营造浓厚的校园安全教育氛围。从4月16日至4月25日,化学与化工学院特举办“平安校园,你我共创”主题活动比赛,面向化院全体学生征集安全标语及创意海报。本次活动由化学与化工学院团委宣传部承办。

本次比赛通知一经宣发,受到了同学们的热烈回响。其中19级、20级同学积极参与,贡献了大量富有创意、质量优良的参赛作品。参赛选手充分发散自己的思维,调动大脑的积极性,本着对校园安全的高度关注与重视,将“平安校园,你我共创这一主题巧妙的在自身作品中展现,并与化学这一学科特色相结合,以达到校园安全文化深入人心的效果。秉持公平公正的原则,评选工作顺利进行。最终创意海报设计获奖情况如下:谢文正、刘欣、苏琦荣获一等奖;张欣茹、孙毅、王红美、鲁玮、孙晟迪荣获二等奖;李潇媛、孙涛王邦名、赵琳、秦誉真、宋鑫月、王菲荣获三等奖,为比赛结束画上了圆满的句号。

“平安校园,你我共创”安全标语口号、海报设计活动的顺利进行,彰显了化学与化工学院对建设校园安全文化的重视,同时也给同学们提供了一个展示自我创新思维平台。我们要清楚的意识到筑牢校园安全防线,营造和谐健康的校园文化氛围需要化院全体上下共同努力。作为当代大学生的我们,不仅仅是校园安全文化建设的受益者,亦是参与者。我们要时刻将“安全”二字根植于我们的内心,为维护校园安全文化建设贡献自己的一份力量。


附:本次安全标语征集大赛优秀作品

安全意识心中记,校园生活乐无忧。

遵法守法用法,和平和谐和美。

你的安全,便是父母的白月光。

安全就像高考前的复习资料,全是重点。

违规者,一失足成千古恨;守规者,三思而后享百福。

我对电源说晚安,安全向我道早安。

宿舍用电需谨慎,违规电器不可有。

安全寝室,寓你同行。

民以食为天,食以安为先。

氨醛在心中,平铵伴一生。

实验室里不吸烟,保证安全有把关;实验室里不进食,毒气不能把你蚀。

防火安全莫小看,生命不堪如此“烤”验

火不单行,防患未燃。

火眼金睛辩诈骗,谨小慎微保隐私。

让一步,安全自来;抢一步,生命拜拜。

遵守交规永敬畏×法治观念牢记心+谨慎驾驶=交通安全。


2020级化三 谢文正

2019级化学(师范) 刘欣

2019级化学(师范)二班 苏琦


作者:宣传部 责编:王渝媛