学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

化学与化工学院党委理论学习中心组进行集中学习

信息来源: 发布日期: 2021-05-13 浏览次数: 85

5月12日,学院党委理论中心组集中学习《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》。会议由党委书记赵琪主持。

赵琪指出,作为党的十八大以来第一个全面系统部署高校教师队伍建设的文件,该文件聚焦高校内涵式发展以及高校教师队伍建设关键领域和重点方面,明确了新时代高校教师队伍建设的指导思想和目标任务。

赵琪从准确把握高校教师队伍建设改革的时代要求,对学院教师如何做到立德树人提出要求,希望广大教师做“四有”好教师,当好“四个引路人”。赵琪提出,学院要把教师的思想政治素质和师德师风建设作为首要任务,强化思想政治引领,强化“四史”教育,培育弘扬高尚师德。按照学校总体要求,强化对师德的考评,激励教师潜心育人,努力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化创新型队伍。


F2E66