学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

家书载忠魂,精神咏流传——红色家书朗诵大赛圆满落幕

信息来源: 信息部 发布日期: 2021-05-25 浏览次数: 263

为传承红色基因,坚定理想信念,5月22日,由化学与化工学院团委主办化学与化工学院学习部承办红色家书诵读大赛于化学101教室成功举办。本次活动陈文心主持

一封家书,承载烈士忠魂;一段演绎,重回燃情岁月在本次大赛中,《自古英雄多患难,企图我今然!》《诀别》《生是为中国,死是为中国,一切听之》……30篇饱含深情的“红色家书”供各参赛队伍挑选诵读。或诵读家书,或表演短剧,各支参赛队伍以属于自己的方式将一位位鲜活高大、有血有肉的英雄形象重新展现在观众面前;他们用新时代的声音引导在场的每一个人穿越时空,回到那个“烽火连三月,家书抵万金”的岁月里去与先烈们展开心灵对话大赛的最后,耿长胜、刘孟涵获得一等奖;20级化学类一团体获得二等奖;韩莹、吕晓偲,吴雯晓、于凯建获得三等奖。

值此建党一百年之际,红色家书朗诵大赛旨在通过重温一封封革命烈士的红色家书让广大学子铭记历史、缅怀先烈,让新时代青年更加深刻地体会到和平生活的来之不易。化学与化工学院全体师生以饱满的爱国热情与奋发图强的信念向中国共产党百年华诞献礼!





作者:赵璐/学习部 图片来源:学习部 责编:王渝媛