学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

研究生党支部开展第二次集中学习

信息来源: 发布日期: 2021-05-31 浏览次数: 27

为深入了解中国共产党的光辉发展历程,引领青年学生从党的百年伟大奋斗历史中汲取前进的智慧和力量,2021527日下午化学与化工学院研究生党支部开展第二次党史集中学习活动。党支部书记毛永正在活动开始时,传达学习精神,虞园园、徐大为、高思维、宋佳欣、田金虹、朱萌同志分别领读第二章,伴随着“掀起土地革命的风暴”领读开始,研究生党员们走进了那个动荡的年代,大革命失败后,全国陷入一片白色恐怖之中,中国革命命悬一线,从八七会议到南昌起义,第五次反“围剿”失败,革命先辈走进了大山和戈壁,红军北上、三军大会师,革命先辈用鲜血和汗水一步一个脚印走出来的两万五千里长征路拯救中国革命于水火中。外敌当前,无数仁人志士振臂高呼,一二·九运动掀起了抗日救亡运动新高潮,西安事变和平解决,国共两党共同抗日。同志们无不为革命先辈的家国情怀感动,学习活动坚定了同志们的爱党爱国信念,认识到青年党员应担当的责任与使命。

今后,研究生党支部将继续深入持久地开展党史学习,推动思想政治教育融入日常、抓在经常,贯穿于学习生活全过程。