新闻速递||回望百年党史,再踏崭新征程——化学与化工学院近期获校级表彰总结

信息来源: 信息部 发布日期: 2021-05-31 浏览次数: 233

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,学校在培养学生学科专业能力的同时,重视学生的精神及体魄建设,开设了一系列活动。化学与化工学院积极参与了多项相关的校级活动,并取得了诸多优异成绩,现陈列如下:

1、“五四红旗团支部”

百年恰是风华正茂。值此中国共产党百年华诞之际,为汇聚青春力量、献礼建党百年,引导广大团员继承和发扬五四精神,推进我校团组织建设工作科学发展,充分发挥先进模范的带动作用,我校共青团开展了2020年度“五四红旗团支部”评选活动。化学与化工学院各团支部积极参与,最终以下团支部荣获表彰:

化学与化工学院2019级化学师范二班团支部

化学与化工学院2018级化学师范二班团支部

2018级获奖证书

2019级获奖证书

2、“创新创业团委”

为充分发挥共青团的组织优势、全面整合各方力量,推动在校大学生积极创新创业,解决青年在创业过程中资金资源不足等一系列难题,我校在各个院系内广泛开展相关活动,化学与化工学院团委积极参与,最终荣获“2020年度创新创业特色团委”。

3、寒假社会实践活动

为引领我校青年学生适应高等教育综合改革新发展,引导广大青年学生以实际行动投入到实践活动中去,促使青年学生在实践中走进社会、磨练意志、认识国情、增长才干、不忘初心、继续前进,2021年校团委面向全校学生继续组织开展曲阜师范大学寒假社会实践活动。我校各青年学生志愿者深入基层、走近一线,利用所学专业知识、技能,围绕庆祝建党100周年、对后疫情时代的思考等多个方面,深入地摊夜市、社区街道,尤其针对革命老区、红色基地、学校乡村等多地开展社会实践活动。

化学与化工学院共有四支队伍获奖,现陈列如下:

一等奖: “ichem”战疫有我实践队

三等奖:草帽四人组、红船初心实践队、QFNUteens'team。

在本次寒假社会实践活动过程中,化院精心组织、周密部署,各团队勇于创新,积极奋发,最终斩获佳绩。

“ichem”战疫有我实践队在药店进行采访

草帽四人组的调研结果展示

红船初心实践队走访红色教育基地

QFNUteens'team走进鲁南革命基地

4、学习雷锋爱校志愿活动

为大力弘扬爱校荣校精神和志愿服务理念,校团委、校学生会共同组织开展2021年学雷锋爱校志愿行动先进典型宣传推选活动,宣传推选出部分志愿服务先进集体和优秀志愿者。

在本次学雷锋爱校志愿行动先进典型宣传推选活动过程中,化院团委精心组织,青年学子积极行动、踊跃参与、扎根于志愿服务。化院多名学子获得了个人表彰,化学与化工学院团委学生会志愿服务部荣获先进集体的表彰。

作为新时代社会主义接班人的当代青年,在建设学业的同时也应当注重爱党敬党精神意识的建设。我校一系列特色活动的举办,不仅为同学们的校园生活增添了多种色彩,更能让学生在活动中培养品性、健全人格、锤炼意志。化学与化工学院在此类活动中优异成绩的取得也表现出了化院学子们积极响应时代号召、勇于承担时代重任、涌入新时代洪流的无畏与坚韧。

作者:李心雨 责编:王渝媛