学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

“重铸化院荣光,我辈义不容辞”——化学与化工学院斩获2021年“毕业杯”羽毛球赛亚军

信息来源: 信息部 发布日期: 2021-06-07 浏览次数: 258

为丰富校园文化生活,提高学生身体素质,增进各学院间友谊,曲阜师范大学第十六届“毕业杯”羽毛球比赛于6月5日在学校工体馆拉开帷幕。化学与化工学院羽毛球队在团委书记孙金玲的带领下,历时两天,最终夺得亚军。

6月5日上午,化学与化工学院与网络空间安全学院、数学科学学院进行小组赛。比赛开始,队员们迅速进入状态,经过激烈的争夺,化院顺利以小组赛第一的成绩进入全校八强。在下午的比赛中,化院羽毛球队队员们势如破竹,杀球球速迅猛,接杀预判到位,进攻落点精准,回防步伐稳健。我院以4:0的成绩击败书法学院,晋级四强。6日上午,面对强劲的对手,队员们沉着冷静,搓球、挑球、勾对角,屡屡得分;上网、后撤、弓箭步,步步稳健。化院羽毛球队以3:2的成绩险胜生命科学学院,拿到决赛的入场券。下午,化学与化工学院与物理工程学院进行冠亚军争夺战,面对夺冠热门,参赛球员的斗志被点燃。徐剑桥以2:0顺利拿下第一局男单比赛,赢得了开门红。随后进行的女单、女双、男双两负一胜,以2:2来到决胜局,化院与物院进行最后的较量。比赛十分焦灼,每一分都牵动着台下的心,台下的球队队员加油助威,喊出了化院的气势。但最终惜败物理工程学院,夺得了本次“毕业杯”羽毛球赛的亚军。

本次“毕业杯”羽毛球赛的举办,加深了我校各学院之间的交流,增强了化院的集体凝聚力与团队意识,提高了同学们参与体育运动的积极性,为响应实现体育强国梦迈出重要一步。








作者:赵璐 图片来源:影视工作部 责编:王渝媛