学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

化学与化工学院足球队荣膺“毕业杯”足球赛“双冠王”

信息来源: 发布日期: 2021-06-08 浏览次数: 155

    66日下午,曲阜师范大学第十七届“毕业杯”足球赛在西田径场上演冠军争夺战。我院女足、男足分别与物理工程学院女足、历史文化学院男足展开对决。

    女足决赛率先开球。上半场,对阵双方互有攻守,场面十分胶着。下半场,化学与化工学院女足逐渐掌握比赛的主动权。比赛最后阶段,26号刘文星在边路送出精准传中,中路跟进的队友一脚射门造成物理工程学院女足防守球员手球犯规。裁判果断指向点球点。2号孙雅君主罚的点球势大力沉飞入球门左下角,1-0!取得进球后,化学与化工学院女足依靠顽强的意志再一次抵挡住了对手的顽强反扑,将比分定格在1-0。化学与化工学院女足获得本届“毕业杯”女子足球赛冠军。

    男足决赛随后进行,化学与化工学院男足与历史文化学院男足上演进球大战。比赛开始后,化学与化工学院发动闪击战,22号阿卜杜热西提技惊四座的任意球得分和11号张开源的点球破门为球队早早奠定了两球的优势。下半场,化学与化工学院继续加强攻势,张开源凭借个人突破再次制造点球并稳稳打入球门右上角,3-0!随后,对手发起顽强反扑并将比分追至3-2。比赛尾声阶段,张开源第三次创造点球机会并亲自操刀命中,完成点球帽子戏法!补时阶段历史文化学院男足利用反击扳回一城,比分最终定格为4-3。化学与化工学院男足4-3战胜历史文化学院男足,继上学期夺得“迎新杯”冠军后再度加冕“毕业杯”冠军。

    “百二秦观终属楚,三千越甲可吞吴”。本届“毕业杯”足球赛男女足双双捧起冠军奖杯是化学与化工学院长期以来对学生体育工作高度重视所取得成果,今后我院将进一步深化体教融合,培养团结奋进、全面发展的大学生,为构建和谐文明的校园文化贡献力量。