学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

化学与化工学院举行2017届毕业生学生党员干部座谈会

信息来源: 发布日期: 2021-06-11 浏览次数: 75


  为更好地发挥学生党员干部的先锋模范作用,进一步做好学院的毕业生工作202168日上午化学与化工学院举行毕业生学生党员干部座谈会。学院党委副书记、毕业生辅导员毛永正,学生党支部书记王亚平,毕业生辅导员毛艺霏出席本次座谈会。

  座谈会上,毛永正首先对学生干部们四年的辛苦付出表示感谢。其次,针对当前毕业生的具体工作,毛永正老师强调了以下四点:一是希望大家重视档案整理工作。档案涉及同学们的切身利益,需要大家严谨对待学生干部和党员要按规定认真整理,严防“空档、少档”现象产生。二是对毕业生离校的具体流程进行了说明,包括宿舍卫生检查,毕业证领取等方面,需要全体同学按规定离校。三是要高度重视毕业生的安全问题和心理问题,让同学们能够开心度过最后的大学时光。四是学生党员干部要发挥模范带头作用,带头多为学院和同学服务,结合党史学习教育活动开展“我为学校、为同学办实事”活动。毛艺霏希望大家珍惜最后的在校时光,珍惜母校的培育之恩,珍惜同学们的同窗情谊,合理有序地办理离校手续,干部们站好“最后一班岗”,带领同学们文明离校

  学生党支部书记王亚平布置了毕业生党员组织关系转接工作,强调组织关系转接时要注意时间节点、回执寄回方法等,要求毕业生党员要发挥先锋模范作用,协助辅导员做好毕业生文明离校、安全离校的各项工作。

  最后,老师们对大家送上了美好祝愿,祝愿同学们在今后的人生道路上,前程似锦,一帆风顺