学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

化学与化工学院第一届“大智杯”从师技能大赛顺利举办

信息来源: 信息部 发布日期: 2021-11-19 浏览次数: 943


为不断提高我院师范生的语言组织能力和教学技能,加深学生对自身专业知识的理解,促进学生自身素质的全面发展和提高,展现我院师范生的时代风采,我院特别举办“第一届‘大智杯’从师技能大赛”。

41897

11月17日下午于化学与化工学院院楼101、102教室举办“第一届‘大智杯’从师技能大赛”,比赛分为初赛和决赛两个阶段。经过激励的角逐,6名选手脱颖而出,进入决赛。在决赛中,我们邀请到化学与化工学院教师闫克鲁、张大鹏,本科生威振佳担任此次比赛的评委。决赛过程中,选手们将自己的理论知识充分运用到了教学实践当中,以深入浅出的讲解、灵活自然的互动展示出了各自独特的教学风格,体现出身为师范生优异的教师素养。最后,三位评委们就参赛选手的表现进行了认真细致的点评与指导,本着公平、公正、公开的原则,比赛最终按照得分高低推选出耿长胜、王劭、赵子怡三位同学参加校级复赛。

“第一届‘大智杯’从师技能大赛”的举办为学生搭建了全面发展的平台,营造了良好的授课技能学习氛围,积累了更多的课堂教学经验,是化学与化工学院积极践行学校“学而不厌,诲人不倦”的校训,积极培养优秀师范生的重要表现。

undefined


作者:学习部 图片来源:学习部