学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

化学与化工学院“青马工程”大学生骨干培训班暨第三十一期团校开班仪式圆满结束

信息来源: 信息部 发布日期: 2021-11-20 浏览次数: 830

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力为党培养和输送青年政治骨干。11月20日上午9:00,化学与化工学院于综合楼101教室举办“青马工程”大学生骨干培训班暨第三十一期团校开班仪式。出席本次仪式的有曲阜师范大学团委书记孔轶众、化学与化工学院副院长刘鹏、历史文化学院韩锋教授、化学与化工学院辅导员王亚平及“青马工程”大学生骨干培训班成员。会议由王亚平老师主持。

会议伊始,全体师生起立,庄严齐唱国歌。随后,孔轶众代表学校团委对化院“青马工程”开班表示热烈祝贺,同时提出了对青年马克思主义者的殷切期盼,鼓励大家通过实践提升本领、努力丰厚知识储备。接着,刘鹏宣读化学与化工学院2021-2022学年青马工程培训方案,对培训对象、培训时间、培训内容、培训要求、成绩考核等内容进行详细阐述,勉励同学们严格落实培训工作方案中的各项要求,提升自身政治素养。最后学员代表滕茜发言,展现出新时代青年坚定理想信念,勇担时代大任的责任感与使命感。

开班仪式结束后,韩锋以“学党史赓续传统,读经典通晓精髓”为题,展开“青马工程”第一次讲解培训。他立足于时代,按照经典中个人与家国、修身与治本的释义,提出青年人要学习和赓续传统,了解和掌握历史知识,不辜负青春使命。伴随着热烈的掌声,“青马工程”第一讲正式结束。

本次活动的顺利举行,展现出化学与化工学院始终坚定跟党走的理想信念,进一步增强了当代青年的政治素养,为培养当代青年政治骨干、中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人奠定了坚实的基础。


undefined


undefined


undefined


undefined


undefined


undefined


作者:孙凯宁 图片来源:影视工作部 责编:王渝媛