学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

化学与化工学院成功举办2021年“运动同心,健康同行”冬季运动会

信息来源: 信息部 发布日期: 2021-11-22 浏览次数: 694

发扬体育精神,展示青春风采。11月20日,化学与化工学院于校西田径场举办2021年冬季田径运动会。党委书记赵琪、党委副书记孙金玲、辅导员王亚平、毛艺霏、蒋君莅临现场。2020级、2021级全体同学参加本次运动会。

运动会开幕式上,党委书记赵琪为开幕式致辞,对本次运动会的顺利召开表示热烈祝贺。他表示,化学与化工学院响应上级号召,贯彻落实“体育强国”方针,在学院体育建设上取得突出成就。同时,他提出运动员要响应更高、更快、更强、更团结的体育精神,赛出风格,赛出水平。全体裁判、工作人员要忠于职守,严守规则意识。随后,裁判员代表和运动员代表庄严宣誓。在2021级化学师范三班欢乐的广场舞氛围中,开幕式圆满结束。最后,党委副书记孙金玲为运动会打响第一枪。

比赛正式开始,运动健儿们斗志昂扬,一往无前。在长跑、短跑、接力赛中,运动员们肩上携风、心中有梦,不甘落后如离弦之箭般冲向终点。在跳远、铅球、五项全能等比赛中,运动健将们步伐稳健,目光坚定,用全力以赴谱写不负青春的华丽一笔。全体裁判员、工作人员尽职尽责无私奉献,保证运动会秩序井然,有条不紊的展开。运动会在同学们的喝彩中渐进尾声,根据综合评分,获奖奖项以及班级有:

团体一等奖:2021级化学师范三班、2020级化学师范三班

团体二等奖:2020级化学工程与工艺班、2020级应用化学班

团体三等奖:2020级化学师范二班、2021级材料化学班

精神文明奖:2020级化学师范二班、2020级化学师范三班、2021级化学师范一班、2021级化学师范二班、2021级制药工程班、2021级化学工程与工艺班

体育强则国家强,建设体育强国,弘扬中华民族体育精神离不开青年一代的我们。受疫情影响以来,我院合理组织春训、冬训,旨在增强学生的身体素质。本次运动会切实落实“健康第一”的理念,不仅提高了我院学子的身体素质,还增强了各个班级的凝聚力和向心力。同时,强化了学院师生提高全面教育质量的意识,拓展了校园体育运动范畴,提升了体育活动内涵。希望化院学子将运动精神融入到日常的工作学习中,继续为学院争光,不断成长进步。






9B5C4







39E1A


作者:刘易茗/赵璐 图片来源:影视工作部 责编:王渝媛