通知公告
当前位置: 首页 / 通知公告

曲阜师范大学2021年度青年学者交流会 暨化学与化工学院诚聘英才公告

信息来源: 发布日期: 2021-09-15 浏览次数: 556

曲阜师范大学将于2021年10月29日至31日在曲阜市举办“曲阜师范大学2021年青年学者交流会”。化学与化工学院设置分会场,诚邀海内外专家和优秀青年博士莅临指导。

一、 活动宗旨:

交流会将搭建学术交流和科研成果展示的平台,通过个人报告、学术研讨和人才洽谈等形式,围绕各学科前沿热点研究领域展开探讨,促进交流,增强合作,加强对学校和化学与化工学院的全面了解,吸引优秀青年人才加盟,共同促进未来发展。

二、 活动安排

(一) 活动时间:2021年10月29日至31日

(二) 活动地点:

主会场:曲阜校区逸夫学术交流中心;

化学与化工学院分会场:化学与化工学院209会议室。

(三) 日程安排:

1. 报到时间:10月29日下午

2. 接站地点:曲阜东高铁站

3. 报到地点:另行通知

4. 开幕式及主会场报告:10月30日上午9:00-10:00

5. 校外考察:10月30日上午10:00-12:00,集体考察孔子博物馆或孔府孔庙

6. 分会场学术交流及人才洽谈:10月30日下午14:30-17:30;分会场洽谈内容:介绍学院学科专业建设、人才培养状况及人才需求、人才引进政策等;参会代表座谈、交流、答询;与意向人才初步面试、洽谈、签订意向协议。

7. 离会或前往日照参观考察:10月31日。

三、 报名条件

化学和化学工程等相关专业的博士、博士后、副教授、教授及以上高层次人才,其中博士年龄不超过40周岁,其他人才年龄根据学校有关标准执行。

四、 报名时间

2021年9月15日——2021年10月16日

五、 报名方式

(一) 请有意向参加论坛的博士和学者填写《曲阜师范大学2021年度青年学者交流会报名表》(见附件)并附个人报名材料(PDF格式,包含但不限于简历、学术成果、获奖证书等),以邮件形式发送至qflp83@163.com。邮件主题请注明“姓名+化学与化工学院+曲阜师大青年学者交流会”。

(二) 曲阜师范大学将于2021年10月17日至20日向受邀者发出参会邀请函。请您收到邀请函后于5日内发送参会回执至联系邮箱,并提供200字个人简介和电子照片,以便安排相关事宜。接收回执时间截止至10月25日。

六、 其他说明

(一) 本次会议不收取任何费用,主办单位统一免费提供食宿、报销合理历程往返交通费(飞机经济舱、高铁二等座、普铁硬卧)。

(二) 参会时请携带用于个人情况介绍和学术介绍的PPT(时间控制在20分钟)

(三) 联系人:刘老师; 联系电话:15265769631;Email:qflp83@163.com

(四) 附:曲阜师范大学简介;化学与化工学院简介;曲阜师范大学人才引进待遇;曲阜师范大学2021年度青年学者交流会报名表



曲阜师范大学简介


曲阜师范大学1955年创建于济南,1981年被山东省政府确定为重点建设高校;1982年获得硕士学位授予权。1985年更名为曲阜师范大学,2003年取得博士学位授予权。2012年入选山东省人才培养特色名校。2016年以来,先后入选国家虚拟仿真实验教学中心、全国创新创业教育示范高校、全国创新创业教育典型经验高校、教育部实施卓越中学教师培养高校、山东省首批文明校园。目前,学校共有国家万人计划领军人才、国家杰青、长江学者、泰山学者等省部级以上人才近百人。

学校拥有ESI世界前1%学科5个(含化学),山东省一流学科6个(含化学),山东省高水平学科4个,17个学科入选软科2020“中国最好学科排名” (含化学)。设有博士一级学科11个、博士专业学位授权类别1个,硕士一级学科25个、硕士专业学位授权类别15个,博士后流动站11个,本科招生专业69个,形成了涵盖文、理、工、法等10大学科门类的综合性学科专业体系。

曲阜师范大学在曲阜设有附属中小学、附属幼儿园,在日照设有附属实验学校。附属中小学实行高中、初中、小学一体化管理,是山东省教育厅直属的省级规范化学校、省级文明校园和省级文明单位,孩子足不出户就能在校内接受优质的中小学教育和学前教育。


化学与化工学院简介


化学与化工学院创建于1959年,拥有化学一级学科硕士学位授权点、课程与教学论及教育硕士学位授权点以及材料与化工专业硕士学位授权点;2018年进入ESI世界排名前1%,成功入选山东省一流学科。2019年化学专业通过教育部师范专业二级认证,2020年化学专业获批国家级一流专业。

学院高度重视学科建设和平台建设。现拥有1个省级重点学科;2个省级重点实验室;1个省级实验教学示范中心;1个省级特色专业;1个山东省名校工程重点建设专业;1个山东省高水平应用型立项建设专业;1个山东省高水平应用型立项建设专业群; 3个山东省“泰山学者”科研创新团队;2个山东省高等学校青创科技计划创新团队;1个山东省高等学校青创人才引育计划建设团队;1个济宁市优秀科技创新团队。

学院师资力量雄厚。现有博士生导师11人,硕士生导师85人,博士99人;有“长江学者”特聘教授1人,中科院“百人计划”1人,“青年长江学者”1人,“泰山学者”3人,山东省优青6人,山东省突出贡献中青年专家1人。近五年,在Nat. Commun、JACS、Angew Chem Int Ed等期刊发表SCI 论文一千余篇,ESI高被引论文40余篇;主持国家、省部级项目100余项,承担纵向科研经费2600余万元,获批学科建设经费1.1余亿元,获厅级以上科研奖励30余项。

学院为社会输送万余名合格毕业生,很多人已成为国内化学领域的领军人物,中国科学院上海生物化学研究所王恩多院士就是化学院的优秀毕业生代表。更有多人获得全国模范教师、国家杰青、新世纪优秀人才、山东省特级教师、齐鲁名校长、齐鲁名师等荣誉称号,学生的培养质量赢得了社会的广泛好评。


曲阜师范大学人才引进待遇

一、 高层次人才

高层次人才分五个层次,各层次人才条件及要求请函询联系人。

第一层次: 提供丰厚的年薪、安家费、科研启动经费等,具体待遇面议。

第二层次:提供安家费280-330万元人民币,年薪180万元人民币,科研经费实验学科200-1000万元人民币,非实验学科100-500万元人民币,家属根据政策予以安置。

第三层次: 提供安家费200-240万元人民币,年薪60-90万元人民币,科研经费实验学科120-160万元人民币,非实验学科60-80万元人民币,家属根据政策予以安置。

第四层次:在本学科领域有较大影响的学科带头人或我校特殊、紧缺专业发展急需的教授(学术、方向带头人),年龄一般不超过50周岁,成果丰富。提供安家费160-180万元人民币,科研经费实验学科60-100万元人民币,非实验学科30-50万元人民币,家属根据政策予以安置。

第五层次:具有博士学位的副教授,年龄一般不超过40周岁,成果较好。提供安家费100-120万元人民币,科研经费实验学科20-40万元人民币,非实验学科10-20万元人民币,家属根据政策予以安置。

二、 优秀青年博士、博士后待遇

根据学科发展需要,化学与化工学院只引进高层次人才和学校规定的一类博士。其中一类博士的待遇为:安家费税前最高可达120万元人民币;科研经费最高20万元人民币;特别优秀的可直接聘任副教授及以上专业技术职务,配偶根据政策予以安置。