通知公告
当前位置: 首页 / 通知公告

国庆节假期温馨提醒

信息来源: 发布日期: 2021-10-01 浏览次数: 0

亲爱的各位老师、同学、家长:

根据曲阜师范大学《关于2021年中秋及国庆放假的通知》通知精神,扎实做好国庆期间学生疫情防控管理工作,落实疫情防控要求,现将放假时间及温馨提示通知如下:

一、放假安排:

10月1日(周五)至10月3日(周日)放假调休;

10月4日(周一)至10月8日(周五)上班,执行第六周的教学计划。

二、温馨提示:

(一)疫情防控

目前国内新冠肺炎疫情形势依然严峻,且秋季是手足口病、慢性呼吸系统疾病等的高发季节,假期人员流动加大,疫情防控工作仍然不能松懈。为守护好广大师生的身体健康和生命安全,现就国庆假期期间疫情防控工作做以下提醒:

1.要求全体师生继续绷紧疫情防控这根弦,主动落实疫情防控要求,严格遵守疫情防控指挥部的要求,非必要不外出,不到中高风险地区,不出境。

2.确需出行的,要提前了解目的地防疫政策要求,谨慎评估疫情风险,途中做好个人防护,做好健康监测和行程记录,务必遵守机场、火车站(高铁站)、长途客运站、宾馆、酒店、饭店、商场、超市等重点场所体温检测要求,不到有中高风险地区的省份旅行。一旦出现不适及时报告、及时就医。及时进行离校、返校申报工作,审批同意后方可离校、返校。离开驻地(济宁市)返回后需第一时间进行核酸检测,或者携带 48小时内核酸检测阴性报告。

3.国庆假期期间,原则上要求全体学生不聚集、聚餐,无事不去或少去人员密集场所,出行须佩戴口罩,保持1米以上社交距离,勤洗手、常通风、主动出示健康码,配合做好体温检测和信息登记。全体本科生每天通过智慧曲园、研究生通过知行曲园进行打卡,填报当天的去向、体温,如有特殊情况,及时向辅导员老师进行报备。

4.国庆假期期间停留在学校驻地的同学,严格遵照“少出门、少聚集、戴口罩、勤洗手、勤通风”的原则,要保持个人和环境清洁卫生,做好体温检测。如出现异常情况及时向辅导员老师进行报备。

(二)交通安全

遵守交通规则,提高安全意识。

1.注意交通安全,自觉遵守交通规则。

2.不坐非法运营车辆、超载车辆。

3.乘坐公用交通工具应遵守乘车纪律,上下车应等车辆停稳,排队上下车,做到文明候车、文明乘车。

4.外出的同学要尽量结伴而行。不要单独行动,做好自我防护工作。

5.行走要专心,注意周围情况,切勿边走边看书或手机。

6.积极参与“一盔一带”安全守护行动,电动自行车、摩托车、汽车驾乘人员规范使用安全头盔、安全带,养成安全出行习惯。

(三)消防安全

正值秋高气爽、风高物燥的季节,引发火灾的风险和致灾因素增多,不能掉以轻心。

1.不要私接电源,安全、规范使用电器。

2.留校进行科研训练的同学,在指导老师指导下严格遵守实验室行为准则和操作规程进行实验工作。

3. 关注楼道安全出口位置,熟悉逃生方向和路线,了解消防器材存放位置和使用方法。

(四)增强饮食安全、防盗防诈骗安全、防溺水安全等安全意识

(五)合理安排假期活动


注:学院将根据上级要求和疫情防控形势最新变化情况,动态调整学生疫情防控管理方案,相关变化情况将及时发布,请及时关注。



化学与化工学院

 2021年9月30日