本科教学
当前位置: 首页 / 本科教学

化学与化工学院2019年青年教师讲课比赛圆满完成

信息来源: 信息部 发布日期: 2019-11-22 浏览次数: 251


为进一步落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,对标一流本科专业建设“双万计划”,提升我校教师教学能力和业务水平,着力打造“金课”,根据学校的总体工作部署和职称改革新要求,化学与化工学院于1120日成功举办了第十届曲阜师范大学青年教师讲课比赛初赛。比赛分为青年组和普通组进行,邀请了5位经验丰富的校督导以及院督导教师担任比赛评委,活动由教学副院长冯媛媛主持。冯院长传达了学院教说明学比赛的文件精神,对本次授课大赛的规则及评分细则进行了,并对参加比赛的评委、教师和观摩的老师学生作了具体的要求。

化学与化工学院的所有参赛的年轻教师都准备充分,认真进行教学设计,思路清晰,方法多样,在传统板书的基础上利用教学辅助道具和演示实验等手段,把各自的教学特色展示得淋漓尽致,展示了较高的教学水平,取得非常好的教学效果。经过激烈的角逐,青年组孔荣梅、陈佃鹏和赵育磊老师,普通组刘西成、王凤翔老师最终获得一等奖,代表我院参加学校青年教师授课比赛决赛。

此次活动的成功举办不仅展示了青年教师的教学水平、教学艺术及教育能力,也是为青年教师的成长提供锻炼和展示的平台,更重要的是为促进教师之间相互学习、相互交流、共同提高教学能力创造了机会,对整体提高教师的教学水平将起到积极的促进作用。

 


 

责编:邵真/曲城铭