化学与化工学院“执笔润清风,笔墨润清廉”廉洁书画展圆满结束

发布时间:2024-06-24文章来源:信息部 浏览次数:

(通讯员:翟雅茹 摄影:宣传部)为了全面贯彻党的二十大精神以及习近平总书记关于廉政的系列讲话精神,营造和弘扬崇尚廉洁的良好风尚,化学与化工学院本科生第一、第二、第三党支部于5月29到6月15日在化学楼一楼大厅成功举办了廉政书画展。化学与化工学院全体学生参展。

图为廉政书画展展板

活动开始,化学与化工学院的党员以笔来书写他们对清廉的理解,用画作来绘制他们对追求廉洁的坚定。然后,化学与化工学院全体同学参展,一幅幅书法作品,用稍显柔和的笔法,书写着何为清廉。一幅幅画作,用丰富的色彩和强烈的视觉冲击,将廉洁绘在化院学子的心中。

图为同学们欣赏展品

教以育人,文以化人,廉以养德。廉,是教育之基。廉政书画展的成功举行,宣传和弘扬了廉洁风尚,也提高了化学与化工学院学子的文化素养、道德修养和廉洁意识,同时,推动化学与化工学院的全体师生以更加积极的行动践行和发扬廉政精神。