学院看望实习支教学生

发布时间:2024-05-24文章来源: 浏览次数:

通讯员:胡蕾5月16日至23日,化学与化工学院教学副院长刘鹏一行赴德州一中、武城二中、淄博中学、淄博齐盛中学、淄博十八中、兖州一中、兖州实验中学、宁阳一中八所实习支教中学看望2021级师范专业实习支教学生。

每到一处实习学校,刘院长和实习指导教师听取学生的教学感悟和生活体验,实地了解实习学生的工作和生活环境,并与实习中学教师进行了座谈交流。在座谈中,实习学校负责人介绍了学校的基本情况和对实习支教学生各方面的安排,并对学生踏实、好学、上进的工作态度给予充分肯定。刘院长对实习学校为学生提供良好的实习环境和合理的工作安排表示感谢,勉励学生珍惜实习机会,虚心向前辈学习,在实习过程中要积极和指导教师沟通交流,认真研究实习过程中如何上好课,如何做好班级管理,如何做好教学反思等问题,积累自己的教学实践经验,用践行师德、学会教学、学会育人、学会发展的理念指导自己的实习,为以后走上教学工作岗位打下基础。

实习支教学生畅谈了自己的实习支教情况和工作心得,纷纷表示,实习和支教提升了自己的综合素质,加强了对教师的职业认同感,将珍惜此次实习支教机会,虚心向有经验的教师请教,圆满完成实习支教任务,不辜负学校的培养。学校其他专业的实习支教学生一同参加了座谈。

供稿审核:刘鹏