首页 > 学院新闻 > 正文

昔日你送学子,今朝我交答卷 ——化学与化工学院为毕业学子高中母校寄送喜报

发布时间:2023-06-30文章来源: 浏览次数:

(通讯员:孙金玲 孙兰馨)2023年626日,335份喜报乘着中国邮政的快车飞往全国219所高中学校,将学子本科四年成长成才的喜悦与成就传递到五湖四海。大学育人答卷,请高中母校查收!

四年前你予我信任,四年后我用捷报交卷

四年前,高中学校将自己培养的优秀学子输送到这里,这是对学校和学院的信任与支持。当我们接过新生们手中的行囊,也便接下了沉甸甸信任与责任。

四年里,我们深汲传统文化底蕴,厚植以文化人情怀,秉承“学而不厌,诲人不倦”校训,探索每一位学子的发光点,激活每一个美好的梦想。时光知味,岁月沉香,化院2019级学生行而不辍,用四年的拼搏、奋斗和坚持成就了更好的自己:他们中有262名学生考取硕士研究生,有73名学生走上工作岗位他们或求学、或为师,或进入企业、或自主创业,继续精彩人生。

四年后的今天,我们向毕业生的高中母校寄送喜报,与高中母校分享学生的成长成才和学院的育人成果,希望这份答卷您能满意。

书写打包你的荣光,为你骄傲,你是我的榜样

跨越时空的阻隔,只因喜报,我们和你们相遇。笔下的名字,字字向我们传递出奋斗的青春;手中的快递,件件寄出的都是成长的答卷。有幸成为此次活动的志愿者,感受每份喜报背后的力量,激励着我们后来的学子追寻光、成为光、散发光。我们为你们骄傲!我们也必将如你们一般全力以赴,不负理想!

万木峥嵘,繁花似锦;教泽流芳,芝兰盈庭。五湖四海学子汇聚曲园,万紫千红梦想绽放青春。喜报的传递不仅是对学子成长的赞许,还激励着更多怀有赤诚之心的青年人憧憬梦想,蓄力启航!期待更多优秀学子选择曲阜师大,遇见曲园,成就更好的自己。

新闻来源:化学与化工学院

审核:孙金玲