首页 > 学院新闻 > 正文

化学与化工学院在第十七届全国大学生节能减排竞赛中荣获国赛三等奖

发布时间:2024-08-14文章来源:信息部 浏览次数:

2024 年 8 月 4 日至 7 日于中国石油大学(华东)举行的第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛中,我院相美豪、张维维老师指导的的参赛项目《“蔗”心向阳——基于碳化蔗糖的多孔苍穹阵列光热蒸发器》大放异彩,荣获国赛三等奖,本作品由孟晏名、赵浠、马月玉、徐萌鸽、张梓涵、杨静琪、蔺柏林等同学共同完成。

本次竞赛以“节能减排、绿色能源”为主题,紧密围绕国家能源与环境政策,聚焦国家重大需求,吸引了全国 629 所高校踊跃参与,参赛作品总数高达 7044 件,超过 5 万名学生在这个舞台上展现才华,我校共有3份作品冲进决赛并获三等奖。

我院一直高度重视学生的创新实践能力培养,积极组织师生参与此次竞赛。在备战过程中,参赛团队不畏艰难,刻苦钻研,充分发挥专业知识和创新精神,对项目进行精心打磨和完善。最终,他们凭借独特的创意和扎实的研究成果脱颖而出。

此次获奖不仅是对化学与化工学院参赛团队努力的肯定,也充分体现了学院在教学与实践结合方面的显著成效。这一成绩的取得,离不开学院教师的悉心指导和团队成员的不懈努力,更离不开学院长期以来对创新教育的大力支持和对学科竞赛的高度重视。

未来,化学与化工学院将继续以培养创新型人才为己任,进一步加强对学生创新实践能力的培养,鼓励更多的学生参与到各类学科竞赛中,为推动节能减排事业的发展和国家能源与环境政策的落实贡献更多的智慧和力量。