化学与化工学院举办新入职教师试讲评课活动

发布时间:2024-09-12文章来源:信息部 浏览次数:

为加强师德师风建设,进一步规范课程建设,提升教学质量,强化教学质量监控和信息反馈,助力教师教学能力发展,把好新教师上讲台第一关,9月11日下午,化学与化工学院在化学楼205教室进行了新入职教师试讲评课活动。学院组织了由校教学督导、学院教学督导、学院负责人、专业负责人、教研室主任、一流课程负责人等7人组成的评课团队对新教师的讲课进行了点评。

试讲评课活动由副院长刘鹏主持,他首先介绍了在专业认证和我校本科教育教学评估整改背景下,举行本次活动的意义,鼓励青年教师不仅要站稳讲台,还要把课程放到人才培养的大背景下思考课程改革,敢于锻炼,敢于提升。

学院七位新入职的教师依次展开了说课和讲课,老师们准备充分,教学基本功扎实,对课程认识定位较为清晰,能熟练掌握运用现代教育手段,充分展示了我院新进教师的教学风采。评委们针对课程定位、教学目标、教学内容、教姿教态、板书情况等提出了中肯的建议和意见。活动最后,评委为表现优秀的青年教师颁发了小礼品。

供稿审核:刘鹏