化学与化工学院成功举办第十五届青年教师教学比赛

发布时间:2024-09-21文章来源:信息部 浏览次数:

(通讯员:胡蕾)为进一步提高年轻教师教学能力,引导年轻教师加强教学基本功训练,以赛促教、以赛促练,化学与化工学院于9月21日成功举办第十五届青年教师教学比赛。比赛邀请了学校教学督导苗深花教授等5位校内外教师担任比赛评委,活动由教学院长刘鹏主持。

学院参赛教师准备充分,思路清晰,教法多样,在传统板书的基础上利用教学辅助道具和演示实验等手段,把各自的教学特色展示得淋漓尽致,取得非常好的教学效果。最终,冯文玲、单营营、张恩生、张大鹏、李文娟和张丹六位老师被推荐到学校,代表我院参加教师授课比赛。

此次活动的成功举办不仅展示了青年教师的教学水平、教学艺术及教育能力,也为青年教师的成长提供锻炼和展示的平台。赛后评委分别对比赛选手的表现进行了点评,促进了教师之间相互学习和交流,对整体提高教师的教学水平起到了积极的促进作用。

供稿审核:刘鹏