化学与化工学院科研游园会——科研室参观学习活动圆满结束

发布时间:2024-10-23文章来源:信息部 浏览次数:

通讯员:科技部 摄影:影视工作部)为提升2024级新生的专业素养,引导学生树立正确的专业观和学习观,为后期专业课程学习及科研训练奠定基础,10月19日下午,学院泰山学者科研团队党支部、教工党支部、催化转化重点实验室党支部联合学生会科技部组织开展了科研游园会——科研室参观学习活动

图为研究生介绍讲解

活动前期,学生会科技部与专业课老师全面沟通,制定了详细的参观计划和参观路线;参观过程中,在学长辅导员的带领下,新生井然有序地参观了各专业实验室,初步认识了精密的仪器,详细了解了实验室相关规则,实验室内有研究生师哥师姐给同学们讲解仪器设备并且答疑解惑。在此过程中,同学们认真听讲,积极参与,遵守纪律。最后参观学习结束,同学们有序撤离。

图为参会同学们自行参观

通过本次科研游园会活动,同学们对化学仪器和药品等有了更直观的认识,亲身体验到化学的独特魅力,激发了化学与化工学院学子们对实验的学习兴趣和探索精神,促使同学们主动去学习和探索更多的化学知识,为建设科技强国贡献化学力量。