化学与化工学院党委理论学习中心组进行第六次集中学习

发布时间:2021-06-24文章来源: 浏览次数:

6月24日,学院党委理论学习中心组集中学习了《中国共产党章程》。党委书记赵琪担任主讲。

赵琪书记精心准备了PPT课件,以视频、图片、文字等丰富多彩的形式,从空前强调“核心意识”、空前强调“党领导一切”、空前强调“政治首位”、空前强调“人民至上”、空前强调“从严管党治党”、空前强调“全面依法治国”、空前强调“文化功能”、空前强调“强国目标”、空前强调“共同体意识”、空前强调“生态意识”、空前强调“支部职责”等十一个方面分析和讲解了新党章的鲜明时代特征。使全体同志对新党章的认识提升到了新的高度。

赵书记强调,党章是党员的行动指南和纲领,学习贯彻党章是对每一位党员的要求,通过研读党章,要不断坚定对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念、坚定对以习近平同志为核心的党中央的信赖、坚定对实现中华民族伟大复兴的信心、坚定对实现复兴曲园荣光梦想的自信。

窗体顶端

大家纷纷表示,通过对党章学习,加深了对党章的理解,每位党员提高了认识,大家一定认真学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,会坚定信念,增强党性修养,充分发挥好党员干部的模范带头作用,为学院的发展做出更大的贡献。