化学与化工学院党委理论学习中心组进行第四次集中学习

发布时间:2021-05-12文章来源: 浏览次数:

5月12日,学院党委理论中心组集中学习《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》。会议由党委书记赵琪主持。

赵琪指出,作为党的十八大以来第一个全面系统部署高校教师队伍建设的文件,该文件聚焦高校内涵式发展以及高校教师队伍建设关键领域和重点方面,明确了新时代高校教师队伍建设的指导思想和目标任务。

赵琪从准确把握高校教师队伍建设改革的时代要求,对学院教师如何做到立德树人提出要求,希望广大教师做“四有”好教师,当好“四个引路人”。赵琪提出,学院要把教师的思想政治素质和师德师风建设作为首要任务,强化思想政治引领,强化“四史”教育,培育弘扬高尚师德。按照学校总体要求,强化对师德的考评,激励教师潜心育人,努力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化创新型队伍。

通过此次学习研讨会,参会人员一致表示,对新时代高校教师队伍建设改革有了深刻理解和认识。在今后的工作中砥砺前行,凝聚合力,准确把握高校教师队伍建设改革的时代要求,落实高校立德树人根本任务,建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化创新型高校教师队伍。