化学与化工学院党委理论中心组举行第八次集中学习会

发布时间:2023-07-17文章来源: 浏览次数:

(通讯员:曾川 716下午15:30化学与化工党委理论学习中心组在化学院209会议室和腾讯会议举行了主题教育第八次集中学习研讨。本次学习的主要内容是深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述和对山东工作的重要指示要求。会议由学院党委书记赵琪主持,党委理论学习中心组成员参加。

会上,曾川领学了习近平总书记关于调查研究的重要论述和对山东工作的重要指示要求。

化学与化工学院党委理论学习中心组集体学习

教工党支部支部书记朱霄、研究生第二党支部支部书记李文静分别围绕学习内容,结合自身学习体会与工作实际作了交流发言。

朱霄在发言中表示,要以深入开展这次主题教育为契机,认真学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,用好调查研究这个“传家宝”,扑下身子、深入到师生中间,听真话,察实情,获真知,收实效。要把开展好主题教育作为深入学习贯彻总书记对山东工作的重要指示要求的有力抓手,立足本职工作,落实立德树人根本任务,全面提升人才培养质量,服务高水平科技自立自强,为加快建设世界知名的高水平孔子家乡大学做出新的贡献。

李文静在发言中表示,作为辅导员和支部书记,在调查研究和征求意见中,对象不仅要涉及各个年级学生,还要统筹考虑党员干部、普通学生干部、普通党员、入党积极分子、普通同学等多个类别的同学才能更加全面的了解问题。从方法上来说,要持续跟进学生的关注点不只是通过面对面交谈,要经常关注学生的网上的热点话题,更好的进行及时的有效引导和沟通。

赵琪在总结中表示,要明确调查研究的重要意义,要有问题意识,突出重大问题,深入调查、深入实际、深入基层、深入群众,调查了解情况,真正把情况摸清,把问题找准,把对策提实,前瞻性思考、全局性胜利、整体性推进学院内涵式高质量发展。

新闻来源:化学与化工学院

审核:孙金玲