化学与化工学院党委理论中心组举行第九次集中学习会

发布时间:2023-08-16文章来源: 浏览次数:

(通讯员:曾川 815下午化学与化工党委理论学习中心组在化学院209会议室和腾讯会议举行了主题教育第九次集中学习研讨。本次学习的主要内容是习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神以及党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规。会议由学院党委书记赵琪主持,党委理论学习中心组成员参加。

会上,曾川领学了习近平总书记关于习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神以及党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规。

化学与化工学院党委理论学习中心组集体学习

学院党委书记赵琪、院长冯媛媛分别围绕学习内容,结合自身学习体会与工作实际作了交流发言。

冯媛媛在发言中表示,严肃党内政治生活是全面从严治党的重要基础。加强和规范党内政治生活,是新形势下加强党的建设十分重要的课题,也是推进全面从严治党的重要抓手。结合当前正在开展的主题教育和巡察整改工作,要进一步抓实以学正风,坚持目标导向和问题导向相结合、学查改相贯通,对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措,增强检视整改实效。以实际行动争做严肃党内政治生活、净化党内政治生态的表率。

赵琪在发言中表示,治国必先治党,治党务必从严,从严必依法度。自身要做好模范带头作用,自觉经受党内政治生活这个大熔炉的淬炼,牢固树立忠诚老实、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁的价值观,严格落实民主集中制,严肃组织生活。开好民主生活会,用好批评和自我批评有力武器,将党的纪律和政治规矩内化于心、外化于行,对党忠诚、服从组织、严守法纪、不触“底线”、不越“红线”,营造风清气正的“好圈子”“好团队”“好关系”,共同构建风清气正的曲师化院。

新闻来源:化学与化工学院

审核:孙金玲