化学与化工学院党委理论中心组举行第十次集中学习

发布时间:2023-09-21文章来源: 浏览次数:

通讯员:曾川)9月20日下午,化学与化工学院党委理论学习中心组在化学院209会议室和腾讯会议举行了主题教育第十次集中学习研讨。本次学习的主要内容是习近平致全国优秀教师代表的信和习近平给“科学与中国”院士专家代表的回信。会议由学院党委书记赵琪主持,党委理论学习中心组成员参加。

会上,曾川领学了《习近平致全国优秀教师代表的信》和《习近平给“科学与中国”院士专家代表的回信》。

图为理论中心组成员集中学习

党委纪检委员齐伟和本科生第一党支部书记冯德浩分别围绕学习内容,结合自身学习体会与工作实际作了交流发言。

齐伟在发言中表示,作为一名教师,除了传授专业知识,应更注重把立德树人贯穿在日常教学中,让更多学子心有家国,要教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立志肩负起民族复兴的时代重任。

冯德浩在发言中表示,作为一名辅导员,要深刻领悟教育家精神的丰富内涵和实践要求,树立科学的新时代教育观,尊重教育规律,带头弘扬优秀教育传统,用“教育家”精神来正本清源、固本培元,紧扣“时代之需”,倡导“以人为本”,致力“上下求索”,用科学理论培养人,用正确思想引导人,用主流价值涵育人。

赵琪在总结中表示,各位老师一定要不负总书记嘱托,以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。