化学与化工学院党委理论中心组举行2024年度第五次集中学习会

发布时间:2024-05-14文章来源: 浏览次数:

(通讯员:曾川 514日15:00化学与化工党委理论学习中心组在化学院209会议室举行了党委理论中心组2024年度第五次集中学习研讨暨。本次学习的主要内容《《中国共产党纪律处分条例》修订条文对照》。会议由学院党委书记赵琪主持,党委理论学习中心组成员参加。

会上,曾川领学了《中国共产党纪律处分条例》修订条文对照内容。

化学与化工学院党委理论学习中心组集体学习

团委书记王亚平、本科生第一党支部书记冯德浩分别围绕学习内容,结合自身学习体会与工作实际作了交流发言。

王亚平在发言中表示,通过学习,我深刻认识到《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,是规范所有党组织和党员行为的基础性法规,在党内法规体系中居于十分重要的地位,为全体党员划出了不可触碰的“红线”和“底线”。作为一名辅导员,和学生打交道较多,必须遵守党的各项纪律和政策。

冯德浩在发言中表示,广大党员干部要把党纪学习融入日常、抓在经常、落在平常,既要人到、心到,更要行动到,不仅要学有所获、学有所得,更要知行合一、学以致用,真正做到内化于心、外化于行。 “身入”为基础点,在“勤于学、善于问”中增加党纪学习“厚度”。

赵琪在总结中表示,开展党纪学习教育是重要政治任务,各级党组织和广大党员、干部必须扛起政治责任、抓好贯彻落实,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。让我们深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,高质量完成党纪学习教育任务,为推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。