化学与化工学院党委理论中心组举行2024年度第六次集中学习会

发布时间:2024-06-07文章来源: 浏览次数:

(通讯员:曾川 65下午3:00化学与化工党委理论学习中心组在化学院209会议室举行了党委理论中心组2024年度第六次集中学习研讨暨。本次学习的主要内容《习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神》。会议由学院党委书记赵琪主持,党委理论学习中心组成员参加。

会上,曾川领学了《习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神》学习材料。

化学与化工学院党委理论学习中心组集体学习

本科生第二党支部书记孙兰馨、辅导员李文静分别围绕学习内容,结合自身学习体会与工作实际作了交流发言。

孙兰馨在发言中表示,作为一名高校辅导员,要坚持党的领导,把党组织建设得更加坚强有力,要加强党纪学习教育,要加强校园文化建设。习近平总书记的重要讲话深刻阐述了事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,明确了山东在全国发展大局中的总定位、新要求,赋予了山东在中国式现代化大局中的新使命、新任务,为我们谋划推进工作提供了科学指南。

李文静在发言中表示,作为一名辅导员,深知要全面贯彻落实总书记的重要指示精神,首要之务便是加强自身的学习和思想武装。只有不断深化政治理论学习,提高政治觉悟和思想认识,才能更好地引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。同时,还需积极汲取新的教育理念和教学方法,不断提升专业素养和教育能力,为学生提供更优质的教育服务。

赵琪在总结中表示,全院上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,自觉用贯穿其中的立场观点方法武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。