化学与化工学院党委理论中心组举行2024年度第七次集中学习会

发布时间:2024-07-01文章来源: 浏览次数:

(通讯员:曾川 628下午化学与化工党委理论学习中心组在化学院209会议室举行了党委理论中心组2024年度第七次集中学习研讨。本次学习的主要内容为《习近平在中共中央政治局第十四次集体学习的重要讲话精神》。会议由学院党委书记赵琪主持,党委理论学习中心组成员参加。

会上,曾川领学了《习近平在中共中央政治局第十四次集体学习的重要讲话精神》学习材料。

化学与化工学院党委理论学习中心组集体学习

纪检委员齐伟、本科生第三党支部书记黄秉帅分别围绕学习内容,结合自身工作实际作了学习交流发言。

齐伟在发言中表示,高校毕业生是国家宝贵的人才资源,是保就业稳就业的重点群体。解决好毕业生就业问题,既关乎当下,更利于长远。要抓好就业这个最大的民生,作为高校教师,研究生导师,要千方百计帮助毕业生迈好走向社会的第一步,要做好信息互联互通、资源共享,助力毕业生顺利就业、尽早就业、高质量就业,全力以赴为毕业生“好就业”“就好业”保驾护航。

黄秉帅在发言中表示,作为辅导员,我们要不断创新工作思路和方法,提升自身的业务能力和综合素质。首先,要加强学习,拓宽自己的知识面和视野,不仅要熟悉本专业的知识和技能,还要了解其他相关专业和行业的发展情况;其次,要充分利用网络新媒体平台,创新就业指导方式和手段,提高工作效率和质量;最后,要加强与学校各部门、企业、社会机构等的合作与交流,整合各方资源,为学生提供更多的就业机会和实践平台。

赵琪在总结中表示,就业是最基本的民生,事关人民群众的切身利益,事关经济社会健康发展,事关国家长治久安。高校担任就业工作的一个重要角色,是就业工作的主力军。作为二级学院,我们的责任重大,下一步我们的就业工作要紧紧围绕高质量充分就业进行工作,做好学生就业的帮扶工作,给与学生全方面的信息,全方面的服务,全力助力学生高质量充分就业。