化学与化工学院党委理论中心组举行2024年度第八次集中学习会

发布时间:2024-07-13文章来源: 浏览次数:

(通讯员:曾川  摄影:孙兰馨 713上午9:30化学与化工党委理论学习中心组在化学院209会议室举行了党委理论中心组2024年度第八次集中学习研讨暨。本次学习的主要内容《中国共产党章程》。会议由学院党委书记赵琪主持,党委理论学习中心组成员参加。

会上,曾川领学了《中国共产党章程》学习材料。

化学与化工学院党委理论学习中心组集体学习

辅导员梁梦琦、研究生生第二党支部书记李坤分别围绕学习内容,结合自身学习体会与工作实际作了交流发言。

梁梦琦在发言中表示,作为共产党员和辅导员,我要坚定个人信仰,始终站在党和人民的立场上,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。通过多种形式的教育和引导,帮助学生树立正确的成长观念,培育他们的爱国情怀、创新精神和实践能力,为他们的成长成才奠定坚实基础。

李坤在发言中表示,学习《党章》让我更加明确了作为一名高校辅导员的职责和使命,在实际工作中,我将继续深化对《党章》精神的理解,将其融入到日常教育管理和服务工作中,不断提高自身素质,以高度的责任心和使命感,为学生的全面发展贡献自己的力量,为培养社会主义建设者和接班人而努力。

赵琪在总结中表示,党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据、全体党员言行的总规矩。党章是全体党员言行的总规矩,要用党章党规党纪约束自己的一言一行。全体党员要时常学习《党章》,要始终尊崇党章、坚决维护党章,真正把党章内化于心、外化于行,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。