化学与化工学院教工党支部开展“学英雄、学榜样、践初心、勇担当”主题党日活动

发布时间:2018-11-29文章来源: 浏览次数:

2018年11月28日下午,为深入贯彻学习《中共中央组织部中共中央宣传部国务院国资委党委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》(以下简称《通知》)文件精神(中组发 〔2018〕16号),按照学校组织部要求,化学与化工学院教工党支部通过观看视频、座谈交流、重温入党誓词等形式开展了“学英雄、学榜样、践初心、勇担当”主题党日活动。院党委书记赵琪同志以普通党员身份参加了支部活动。

本次主题党日活动由教工党支部书记李平同志主持。会议开始,李平同志带领全体党员认真学习了《通知》精神,观看了黄群、宋月才、姜开斌和王继才同志先进事迹纪录片。黄群、宋月才、姜开斌三位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。黄群、宋月才、姜开斌和王继才同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是共产党员的优秀代表和时代楷模。他们的先进事迹,从平凡中见伟大,于危难处显精神。通过本次活动,支部要求全体党员同志,要学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格;树牢 “四个意识”,坚定 “四个自信”;要立足本职岗位,不务虚功、干在实处,主动担责、全力尽责,自觉践行共产党人价值观,始终保持共产党人的政治本色;要以实干诠释使命、创造实绩。要学习他们甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界。

最后,全体同志集中观看了《榜样3》专题节目,又上了一次很好的主题教育党课,优秀共产党员的先进事迹,震撼人心,再次展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,彰显了共产党人信仰坚定、勇于担当、甘于奉献的时代风貌和先锋本色。节目中的重温入党誓词环节让全体党员同志牢记入党初心,进一步坚定了理想信念。

通过本次活动,党员同志们都深受感动,备受鼓舞。纷纷表示要以优秀共产党员为榜样,不忘初心。牢记使命,学习他们的奉献精神,律人律己,崇尚英雄,学习先进,充分发挥党员先锋模范作用,争做“四有”好老师,努力工作,甘于担当,勇于奉献。