2018年度组织生活会和民主评议党员大会顺利召开

发布时间:2019-03-20文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进两学一做学习教育常态化制度化,提升党支部组织力,严格党员教育管理监督,根据学校党委组织部和学院党委的要求,在前期集中学习、分组交流谈心和党员互评等精心准备的基础上,2019320日下午,我院教工党支部召开了2018年度组织生活会暨民主评议党员工作会议。支部全体党员参加了本次会议,会议由教工党支部书记李平主持,院党委书记赵琪同志以普通党员身份参加。

本年度组织生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,担当负责,积极作为、改进作风、狠抓落实,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为落实立德树人根本任务、推进学校双一流建设作出新的更大的贡献。

会议伊始,李平同志通报了会前准备工作并代表支部委员会做了2018年工作述职报告,向与会党员汇报了过去一年开展的各项工作。对工作中出现的不足进行了自我解剖,明确了今后改进的方向。随后,针对党员谈心谈话过程中出现的问题,以及对照《中国共产党支部工作条例》要求,对查摆出的突出问题进行了总结和汇报,指出了在理论学习、对青年教师关心和培养,以及实践活动开展方面存在的不足。同时,针对上述问题,提出了今后具体的整改措施,并广泛听取了其他党员的意见和建议,为今后工作的开展奠定了良好基础。

随后,根据支部开展的工作和党员平时的表现,会议先后进行了对党支部班子民主评议和党员民主评议无记名投票。

最后,赵琪同志代表学院党委对本次会议进行了总结点评。他充分肯定了教工党支部在过去一年来的工作成绩,也指出了工作中存在的不足。并对今后的支部工作和全体党员,提出了四点要求:一要做合格党员,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪。做到心中有党、心中有责、心中有戒,充分发挥先锋模范作用。二要加强学习,把“两学一做”学习教育常态化、制度化。既要学党章党史党纪党规,也要学习习近平总书记系列讲话精神,要学深、学透、学懂,真学、真懂、真用。三要经常做党性修养、党性锻炼、党性分析,要增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,按照党性原则不断进行自我教育、自我磨练和自我完善,使自己的党性得到增强和完善。四要强化发展意识,大力推进一流学科一流学院建设。要立足立德树人初心,锚定高水平学院建设目标,保持良好发展势头,为办好师生、家长、社会满意的一流学院贡献自己的力量。

本次会议达到了总结经验教训、统一思想、增进团结、加强自身建设的良好作用,赵琪同志的讲话为今后支部工作的开展指明了方向。支部班子和党员同志纷纷表示,要以此次会议为起点,针对工作中存在的不足和差距,在2019年要有所突破和创新,要牢记初心,继续发挥党员的先锋模范作用,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,发挥基层党支部的战斗堡垒作用。