【不忘初心、牢记使命】化学与化工学院党委书记讲主题教育专题党课

发布时间:2019-11-07文章来源: 浏览次数:

1031日晚8点,按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,化学与化工学院党委书记赵琪于学院楼218会议室给学院泰山学者科研团队党支部、研究生党支部,本科生党支部全体党员上了一堂题为《光辉的历程》的专题党课。

回首历史,总有一种力量催人奋进。赵琪以“光辉的历程”为主题,系统而全面地梳理中国共产党走过的98年光辉历程。从中共一大到十九大,他着重截取中共一大、遵义会议、中共七大以及十一届三中全会重大历史时刻,以每个阶段的历史事件的讲解,将中国共产党一步步艰辛发展的过程娓娓道来,有趣而生动的历史故事,引入入胜,令人振奋,给人留下深刻印象,引起在座党员的强烈反响。

赵琪强调,中国共产党能从“星星之火”发展到“燎原”之势,是因为党始终将民族的利益、人民的利益放在第一位,这就是共产党人的“初心”。作为新时代中国共产党人的我们既要看到绚丽美好的希望,也更应该感到肩负的重要责任与历史使命。明确指出一名合格的共产党员需要树立起坚定的理想信念,严格要求自己,为共产主义献出自己的一份力量。

最后,赵琪对在座的学生党员勉励道,当代青年正面临一个伟大的时代。在一个新的历史起点上,新时代为青年提供了更加广阔的舞台。当代青年要积极投身这个伟大的时代,把个人的命运同祖国的命运紧密相联,把个人的追求融入全民族的共同理想,才能更好地实现自身价值,才能使人生的意义得到升华。