化学与化工学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研和征求意见教师座谈会

发布时间:2019-11-13文章来源: 浏览次数:

1011日,我院在学院楼226会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研和征求意见教师座谈会。我院党委书记赵琪,院长尤进茂,党委副书记毛永正,副院长冯媛媛,各党支部委员以及各教研室教师代表出席会议。本次座谈会由毛永正主持。

会上,院长尤进茂表示,近几年化院在化院在人才引进,学科建设,科研工作上都取得了理想的成绩,但仍存在相关制度不完善,不健全等一系列问题。因此,学院还需要建立起长久的人才培养机制,继续加大对青年教师及科研团队的科研支持力度,完善对我院教师以科研人员的保障制度。加强学位点建设和实验室建设,提升学院育人水平。

学院党委委员田来进认为,在当前大环境下,我校应该继续加强对各类教学设施的投入,优势学科要扩大战果,薄弱项目要倾斜资源。在高层次人才的引进上我们不仅要做到“引凤筑巢”,更应该积极主动的走出去,与名校联合培养人才,委派各优秀教师接受深造。

泰山学者科研团队党支部书记王桦谈到了自己近期研读《邓小平文选》的学习心得,并认为在大力发展学院硬件设施的同时,也要不断传承我们的精神。学科建设是我们工作的重中之重,化院精神的传承和发扬更是我们的灵魂。要紧跟随党的思想建设号召,为化院精神注入新的灵魂,展现出我们新的风貌。

其他参会人员围绕调研和征求意见提纲进行了交流发言。

会议最后,党委书记赵琪就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研和征求意见座谈会发表讲话,赵琪表示,不论是回顾过去还是展望未来,化院的发展和进步都离不开一代代教师的辛勤付出,也是一位位化院人用拼搏的汗水浇灌出来的果实,我们化院的老师对教师职业的热爱,不为名利为学生,对我校建设和发展的关心让人感动。新时代,新长征。在我们整装重新出发之际,我们要对为化院教育事业的发展努力奋斗的老师道一声感谢,感谢他们一直以来的付出。赵琪指出,未来的工作我们将围绕人才培养以及学院机制改革两个方面来进行,通过不断优化规则和方案的具体推进,让人才培养的长效机制得到贯彻落实,解决引进人才的后顾之忧。各部门要多方齐发力,积极协调,广布局,深谋划,在学院机制的改革上实现新的突破。