化学与化工学院党委开展党支部书记述职评议工作

发布时间:2022-01-13文章来源:信息部 浏览次数:

2022年1月13日下午,化学与化工学院党委开展党支部书记述职评议会议,学院党委委员及全体党支部书记参加此次会议,会议由党委书记赵琪主持。

会上,教工党支部、泰山学者科研团队党支部、研究生党支部、本科生党支部4位支部书记依次从履行全面从严治党责任和抓基层党建工作两个方面,对过去一年来履行全面从严治党责任和抓党建工作的举措与成效,存在的问题及原因以及下一步的工作打算进行了汇报。

党委书记赵琪对几位支部书记逐一进行了点评。赵琪指出,2021年是中国共产党成立一百周年,是“十四五”开局之年。一年来,各支部书记能够认真履行全面从严治党政治责任,不断强化支部政治功能,提升组织力,有力地助推了学院中心工作,取得了明显成效。接下来,要进一步强化责任意识和责任担当,履行好管党治党的政治责任,严格落实“三会一课”制度,持续推进党支部建设标准化规范化,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,要紧紧围绕习近平总书记勉励山东“三个走在前”,进一步提升工作标杆,形成大抓党建的政治共识,凝聚大抓党建的政治合力,以高质量党建工作服务和保障学院事业高质量发展。