化学与化工学院“节能环保,变废为宝”活动圆满结束

发布时间:2024-05-28文章来源:信息部 浏览次数:

(通讯员:苑呈豪 摄影:苑呈豪)为进一步推广绿色环保理念,提高学生的环保意识,在全国低碳日到来之际,绿之源环保协会于5月15日至5月27日开展“节能环保,变废为宝”活动。

图为一等奖展示

参与活动的同学利用“废旧物品”,以节能环保为核心理念,根据旧物特性进行改造,锻炼动手能力,发挥自己的奇思妙想,从构思、选材、美学设计、制作可行性、成品实用性方面综合考虑,将闲置品通过手工改造变废为宝,实现二次利用,切实感受生活中处处可节约,时时不浪费。经过讨论本次比赛结果如下:一等奖童淳菲,二等奖王梓涵、吴一凡等人,三等奖石思雨等人。

图为二等奖展示

本次“节能环保,变废为宝”活动的举办充分调动了学生的动手能力、创新能力,弘扬了中华勤俭节约的好习惯,树立了可持续发展观念,以实际行动践行绿色发展理念,并将绿色环保理念传递下去。