化学与化工学院“环保先锋,知识竞赛”活动圆满结束

发布时间:2024-06-03文章来源:信息部 浏览次数:

(通讯员:苑呈豪 摄影:李亚琦)为了让大学生更加了解当今世界环境现状以及世界各国的环境政策与方针,化学与化工学院绿之源环保协会于2024年5月27日至6月3日在化学楼举办了主题为“环保先锋,知识竞赛”的知识答题活动。

34DE4

图为一等奖展示

在本次活动中,绿之源环保协会收集了近几年有关环境领域的相关题目,并将其打乱顺序组成试题,用于对参赛同学进行考核。比赛结果产生了一名一等奖得主,三名二等奖得主,以及五名三等奖得主。获奖名单如下:一等奖得主为王箫楠,二等奖得主为郭一洁、胡淑慧、杨常林,三等奖得主为童淳菲、黄宗欣、刘文玲、袁灿誉、张宛玉。

图为二等奖展示

本次“环保先锋,知识竞赛”活动增强了化学与化工学院同学在环境保护方面的知识,同时让同学们了解当今世界严重的生态破坏和环境污染问题,提高同学们环保保护理念,促进了化院的进一步发展。