化学与化工学院“创意无限,温馨满屋”宿舍装饰大赛圆满结束

发布时间:2024-04-10文章来源:信息部 浏览次数:

(通讯员:张莹 摄影:宿舍管理部)为了营造温馨舒适的宿舍环境,促进宿舍里同学间的交流与合作,2024年3月25日至3月31日,化学与化工学院宿舍管理部在线上举办了主题为“创意无限,温馨满屋”的宿舍装饰大赛。

图为优秀参赛作品

参赛者需要根据大赛的主题进行装饰设计。使用各种装饰物品,如墙贴、灯具、窗帘、植物、手工艺品等,来美化宿舍。合理安排宿舍内的家具摆放,确保空间的实用性和舒适性。参赛者以宿舍为单位,团队协作完成装饰任务,创造温馨和谐的宿舍,通过装饰展现个人或团队的创意和想象力,可以是绘画、手工制作等形式。同时,各成员分工明确,负责不同的装饰任务。参赛成员定期沟通进度,协调解决装饰过程中遇到的问题。通过以上参与内容,学生不仅能够锻炼自己的创意和实践能力,还能学习到团队合作和项目管理的经验。

图为优秀参赛作品

本次宿舍装饰大赛不仅能够激发学生的创造力和审美能力,还增强了宿舍成员之间的团队协作精神和集体荣誉感,同时,宿舍装饰大赛作为一种文化交流活动,让来自不同地域的同学分享彼此的文化,促进了化学与化工学院的进一步发展。