暑假守护,安全先行——化学与化工学院开展暑期前学生公寓安全检查

发布时间:2024-07-12文章来源:信息部 浏览次数:

(通讯员:李悦铭 摄影:张登攀)为确保暑假期间校园的安全与稳定,预防潜在的安全风险,7月12日下午,化学与化工学院2023级辅导员黄秉帅、孙兰馨带领学生深入学生8号和9号公寓进行安全隐患排查。

图为辅导员排查宿舍安全

此次检查中,学院老师们深入宿舍的每一个角落,对卫生情况、违禁品以及电器设备的断电情况等可能存在的安全隐患进行了逐一排查。两位辅导员首先细致检查了宿舍内的电器设备是否已全部断电,有无私自使用大功率电器等违规行为。随后,老师们还对电线线路进行了详细的检查,确保电线无老化破损现象。之后,老师们观察宿舍的门窗是否紧闭,门锁是否完好,对发现的安全隐患都进行了详尽的记录并立即进行了整改。

安全无小事,防范于未然。此次安全隐患排查工作,不仅有效地预防了校园安全事故的发生,为校园的安全稳定筑起了一道坚实的防线,更为学校师生在暑假期间安全提供了有力的保障。化学与化工学院将以此次为契机,进一步完善公寓安全管理制度和措施,为同学们的住宿环境提供更加坚实的安全保障。