化学与化工学院“紧绷防范之弦,严防网络诈骗”海报设计和吉祥物设计大赛圆满结束

发布时间:2024-09-26文章来源:信息部 浏览次数:

(通讯员:靳国棣 李小凡 摄影:权益部)为丰富同学们的网络安全知识,让同学们了解网络诈骗的常用手法,增强同学们对网络诈骗的防范意识,化学与化工学院于9月9日至9月26日举办“紧绷防范之弦,严防网络诈骗”主题海报设计和吉祥物设计大赛。该活动由化学与化工学院权益部承办,面向化学与化工学院全体同学。

图为海报设计作品

本次“紧绷防范之弦,严防网络诈骗”活动以海报设计和吉祥物设计两种形式展开。该活动要求同学们以严防网络诈骗为主题,通过设计海报和吉祥物形象来宣传网络安全知识。在此活动中,同学们积极参与,创新思维,创作了一幅幅构思巧妙、风格鲜明的海报和一个个内涵丰富、生动活泼的吉祥物。每个作品都紧紧贴合本次活动的主题,既广泛地引起了同学们的兴趣与重视,又成功地提高了同学们的网络安全防范意识。

图为吉祥物设计活动作品

此次大赛,对学院而言,强化了安全教育氛围,提升了安全管理水平。对学生来说,大赛提高了学生的网络安全意识,锻炼了学生的创新设计能力,同时也增强了学生的自我保护意识,为营造安全和谐的校园环境奠定了基础。