化学与化工学院“考研+就业提升营”系列二精准指导会 圆满结束

发布时间:2023-03-16文章来源:信息部 浏览次数:

(通讯员:赵佳迪 摄影:刘佳怡)为进一步落实毕业生考研复试调剂与就业指导服务工作,帮助学生更深层次地了解考研复试调剂的流程,为学生提供全面的就业指导服务,助力曲园学子高质量就业。化学与化工学院特举办“考研+就业提升营”系列二精准指导会,指导会于2023316日在综合楼101教室举行,此次特邀2023届就业指导导师张兆顺老师和刘西成老师主讲考研复试调剂与就业指导,活动面向2023届部分毕业生,由化院学习部承办。

在指导会上,刘西成老师首先对考研整体分析,主要讲解了复试的重要性,围绕复试面试技巧、复试注意事项以及如何应对突发情况等方面进行了深入地阐述,并指出要在专著杂志上提升自己的专业能力,从而脱颖而出。

图为刘西成老师在讲话

接着,张兆顺老师先从化学与化工学院的发展进程引入化学实验的重要性,并且重点讲解了调剂的培养计划,也在考研复试上从联系导师、复试问题等内容进行了细致的讲解,最后对科研训练以及毕业论文上也对同学们进行了指导。

图为张兆顺老师在讲话

通过本次活动两位老师的指导,毕业生更进一步地了解到关于考研复试调剂以及如何高质量就业方面的相关内容,在未来发展方向上有了明确的规划。希望同学们可以积极探索,认真准备,放平心态,多加练习,祝愿同学们在复试中取得优异成绩!

新闻来源:化学与化工学院

审核:孙金玲