学院2024年专场招聘会顺利召开

发布时间:2024-05-11文章来源:信息部 浏览次数:

(通讯员:大学生就业服务部 摄影:影视工作部)为进一步加强与用人单位的交流合作,拓宽毕业生的就业渠道,实现毕业生与用人单位双向选择、互利共赢,促进毕业生实现高质量就业,曲阜师范大学化学与化工学院、物理工程学院、生命科学学院、历史文化学院、外国语学院、文学院于2024年5月11日上午9时至11时在曲阜校区明心扬帆就业广场联合举办曲阜师范大学2024年学院专场招聘会。曲阜师范大学党委常委、副校长刘刚,学生工作处处长姜美颍莅临现场指导工作。

图为招聘会现场

本次招聘会共邀请到近80家用人单位,提供岗位400余个。招聘会现场学校领导与招聘企业沟通融洽,询问招聘情况,了解企业需求,认真听取用人单位对学校毕业生的就业反馈和人才培养的意见建议。毕业生们在各单位展台前咨询招聘岗位的职责、待遇以及发展情况,并积极投递个人简历。招聘单位负责人则向毕业生们介绍企业现状、用人要求以及未来的发展方向等问题,热情地向毕业生们讲解企业文化、薪资待遇、晋升空间等具体内容,吸引了众多学生。

图为领导与用人单位进行交流

此次招聘会的成功举办,使得各大用人单位进一步了解我校,加强了校企合作关系,同时打破了用人单位与毕业生之间的信息壁垒,对帮助我校毕业生深入了解就业市场、合理调整就业预期以达到高质量就业,起到了良好的促进作用。同时使2024届毕业生们了解到社会工作岗位、招聘要求、资薪范围和市场上的相关工作机会,也使应届毕业生从中积累了大量求职经验。接下来,学校、学院也将继续筹划好就业工作安排,以此次校园专场招聘会为契机,有方向、有目标地开展好今后的毕业生就业工作,多方位、多渠道、多领域的为应届毕业生提供更温暖、更优质的就业服务。