首页 > 研究生培养 > 正文

化学与化工学院2024届硕士研究生毕业论文答辩暨学位授权点周期性合格评估专家论证工作圆满完成

发布时间:2024-05-27文章来源: 浏览次数:

(通讯员:张慧颖 摄影:周凤洁)5月25日,化学与化工学院顺利开展2024届硕士研究生毕业论文答辩工作。本次答辩会议共分为16场,每场答辩委员会由一名答辩主席、五名答辩委员、一名答辩秘书组成,答辩委员分别来自清华大学、南京大学、南开大学、山东大学等国内知名高校以及山东焦点福瑞达生物股份有限公司、山东圣阳电源股份有限公司、山东良友工贸集团股份有限公司等知名企业。研一、研二学生到场学习。

图为参加答辩和学位授权点周期性合格评估论证的专家

图为答辩现场照片

答辩现场气氛热烈,学术氛围浓厚。答辩会上,每位答辩人在选题背景、研究方法、研究内容、研究结论、创新点等方面进行简要陈述。同时,针对专家们提出的问题进行了解答,展现了其优秀的学术素养和应变能力。答辩专家们以严谨、负责的态度对答辩人的论文进行了多方位的点评。

图为答辩现场照片

本次研究生论文答辩工作程序规范,秩序井然,公正透明。我院将继续秉承严谨、求实的学术精神,为培养更多优秀的学术人才而不断努力。毕业答辩的完美落幕是对研究生培养工作的充分肯定,愿毕业生继续发扬锐意进取、不懈奋斗的精神,在新的旅程中不断追求卓越。祝愿所有毕业生前程似锦大展宏图!

毕业论文答辩期间,来校专家对学院化学专业和学科教学(化学)专业学位授权点进行了现场评估。院长冯媛媛从师资队伍、教学科研成绩、人才培养现状、存在问题及下一步改进计划等方面,对学位授权点近五年的建设情况进行了详尽汇报。专家组通过听取工作汇报、与师生座谈、现场查阅相关材料以及实地考察等方式,对近年来学院研究生工作取得的成效给出了高度评价,并对学位点存在的问题提出了宝贵的意见与建议。本次现场评估工作为今后进一步提升学院的办学水平和研究生培养成效奠定了坚实基础。

供稿审核:李平