首页 > 研究生培养 > 正文

曲阜师范大学第十七届研究生学术论坛——化学化工学院分论坛顺利召开

发布时间:2024-06-07文章来源: 浏览次数:

通讯员:李欣然 摄影:张慧颖)为弘扬我院良好学风,强化研究生之间学术交流、开阔研究生学术视野,6月5日下午我院于226会议室举办了“曲阜师范大学第十届研究生学术论坛——化学与化工学院分论坛”,学院院长冯媛媛、党委副书记孙金玲、副院长李平、副院长刘鹏等老师出席了本次论坛。本次论坛同时邀请了齐伟老师、张范军老师、应安国老师、严正权老师、孔荣梅老师出席并担任评委,许增辉、丁虹雨、王建庭、刘潇、尹永红、郭佳良、周焕兴、郝金栋、梁茂盛等同学进行了学术交流汇报。2023级研究生王守鹏主持会议,学院研究生导师及研究生通过线下方式参加了此次活动。

图为参与会议的学院领导及评审老师

活动伊始,院长冯媛媛对本次论坛进行了致辞,在对学院过去一年研究生工作进行总结和肯定的基础上,冯院长对导师和研究生们提出了两点期望:第一,希望同学们借这次学术交流机会可以取人之长、补己之短,通过思想上的碰撞,解决科研上的困惑,萌生新的科研思路。第二,希望同学们切实提高科研诚信意识、端正科研态度。研究生导师对自己学生的数据和论文一定要严格把关,真正负起责任来。

图为参赛同学进行学术汇报

随后,参赛同学以PPT的形式从研究方法、研究成果、创新性及实践意义等多个角度对自己的论文工作进行了阐述。评审老师分别就参赛同学的汇报、研究意义以及汇报效果等方面进行了评价,就其中存在的问题与参赛同学进行了互动讨论并提出了改进建议。经过评委老师的严格审定,确定本次研究生学术论坛获奖名单如下:一等奖:梁茂盛、周焕兴;二等奖:尹永红、丁虹雨、郭佳良;三等奖:许增辉、刘潇、郝金栋、王建庭

最后,学院党委书记赵琪为获奖同学一一颁发荣誉证书,并向获奖同学表示祝贺。

图为学院领导颁奖现场

本次学术论坛的成功举办,为研究生们搭建了高质量、高水平的学术平台。不仅丰富了我院研究生的科研生活,对于提高研究生的科研水平和创新意识、积累科研经验、开拓科研视野,培养严谨扎实的学术之风,也具有重要意义。

供稿审核:李平