首页 > 研究生培养 > 正文

化学与化工学院积极组织研究生观看“研究生科研素养提升”系列公益讲座

发布时间:2024-08-12文章来源:信息部 浏览次数:

(通讯员: 张慧颖 摄影: 张慧颖)为助力培养拔尖创新人才,全面提升研究生的科研素养与能力,正确认识与使用人工智能,有效加强学术道德和学术规范意识,中国学位与研究生教育学会联合中国知网于年8月7-9日举办2024年“研究生科研素养提升”系列公益讲座。化学与化工学院充分网络讲座资源,积极组织研究生观看讲座,参与线上学习。

图为研究生参与线上讲座学习

讲座邀请了国内知名学者、资深博硕士导师、信息素养专家、心理健康教育专家和优秀博士研究生,以直播的形式,围绕科研思维培养、科研工具使用、学术问题凝练、文献阅读与写作、学术规范与心理健康、研究生涯规划等主题面向全国研究生同学进行互动型授课。

图为讲座汇报内容

通过本次学习,有利于帮助研究生培养科研思维,弘扬科学家精神,夯实学术基础,规范学术行为,提高科研素养与能力,成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。

供稿审核:李平