化学与化工学院本科生宿舍获曲阜师范大学“百佳宿舍”荣誉称号

发布时间:2023-06-12文章来源: 浏览次数:

(通讯员:蒋君)为进一步增强当代大学生的综合素养,丰富同学们课余文化生活,充分挖掘和提升宿舍文化内涵,在全校营造温馨、文明、和谐的高品位宿舍文化,6月9日,曲阜师范大学在大学生活动中心礼堂举办2023年百佳标兵宿舍风采展示评比暨颁奖晚会,化学与化工学院党委副书记孙金玲、辅导员蒋君、学生会宿舍管理部成员、本科生代表出席活动。

图为化学与化工学院百佳宿舍评比获奖情况

化学与化工学院在此次评比活动中共有西公寓2#521、西公寓2#620和西公寓2#519三个宿舍获得“百佳标兵宿舍”荣誉称号,体现学院在实际工作中对宿舍日常管理、宿舍文化建设、良好学风营造等方面的高度重视。一直以来,学院高度重视宿舍管理工作,根据《曲阜师范大学学生公寓管理规定(试行)》文件要求,对学生宿舍卫生打扫、消防安全等方面开展常态化教育,定期进行宿舍检查,形成工作闭环。通过开展宿舍文化节、制定宿舍公约、设计宿舍安全标语等活动打造丰富多彩的宿舍文化。依托学生工作处“三员六进”系列活动工作要求,学院领导、老师深入学生宿舍,了解学生学习、生活情况;开展主题座谈会,有效解决学生在宿舍生活中存在的实际问题。

通过参加百佳标兵宿舍评比活动,有助于进一步增强宿舍的团结意识和文化修养,学会生活,学会相处,从思想、文化、生活、安全等多方面体会宿舍生活的意义。打造百佳标兵宿舍,可以充分展现学校聚力打造全环境立德树人、公寓育人共同体的工作成效,有利于培育积极向上的校园文化。

新闻来源:化学与化工学院

审核:孙金玲