化学与化工学院党委组织党员干部开展廉政警示教育活动

发布时间:2024-05-28文章来源: 浏览次数:

(文字:李坤 摄影:李坤)为进一步提升党员党性修养,增强廉洁自律意识推动党纪学习教育走深走实,522日下午,化学与化工学院党委赴邹城市廉政文化教育中心开展廉政警示教育活动,学院领导班子、理论中心组成员、支部书记、教研室主任等20余名党员干部参加活动。

活动中,党员干部在讲解员的引领下依次参观了序厅、警示教育展厅孔孟论廉展厅等,深刻感悟了中国廉政文化浓厚的历史积淀、党风廉政建设的辉煌历程和反腐败斗争的最新成果。通过文化展板实物展示浮雕立绘、多媒体演播等形式,深入了解了底蕴丰厚的齐鲁文化。在诗词与警句中认真了解体悟儒家先贤的廉政思想、中华历史的廉政积淀,进一步增强了党性观念和纪律观念。通过集体观看警示宣传片——《答卷》,使大家对反腐倡廉有了更清醒的认识和更深刻的思考。

参观结束后,全体党员在庄严的党旗下重温入党誓词,接受心灵净化和精神洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中,要以史为镜,以案为鉴,从思想上牢固树立正确的权力观、荣誉观,时刻保持清醒头脑,筑牢廉洁自律思想防线,自重、自省、自警、自励,勤政廉政,紧紧围绕学院中心工作,为建设孔子家乡高水平大学贡献力量。