化学与化工学院党委召开党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-05-30文章来源: 浏览次数:

通讯员:王亚平、李坤为推动党纪学习教育走深走实进一步增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力529化学与化工学院党委书记赵琪以《保持政治清醒 严守政治纪律》为题为全院党员讲授专题党课,学院全体师生党员近200人,通过线上线下同步听课。

赵琪结合鲜活的案例和详实的数据,从“深刻认识纪律严明的重大意义”“准确把握《条例》修订的主旨要义”“切实抓好新《条例》的学习贯彻”三个部分系统解读了《中国共产党纪律处分条例》强调学党纪旨在教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,并进一步深入理解党纪的内涵和要求,将党纪内化于心,坚守党纪底线,不越红线希望全体党员通过党纪学习教育,把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,凝聚干事创业的精气神,为高质量推进学院建设提供坚强纪律保证。

通过此次专题党课的学习,学院师生党员对党规党纪有了更深刻的认识,充分理解了党纪学习教育的重要性。他们纷纷表示,把学习《条例》融入日常、抓在经常,时刻保持清醒的头脑,严守党的纪律,以实际行动践行党的宗旨和使命,在新时代新征程上作出新贡献。