首页 > 学院新闻 > 正文

学校党委常委、组织部部长王明科深入联系班级开展形势与政策主题班会

发布时间:2024-06-04文章来源: 浏览次数:

(通讯员:李悦铭  摄影:影视工作部 )为全面贯彻落实《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》及《曲师大23号关于进一步加强领导干部联系学生班级工作的通知》精神,结合学校工作安排,党委常委、组织部部长王明科部长深入联系班级——化学与化工学院 2023 级化学师范2班,于6月3日下午召开形势与政策主题班会,班会由辅导员孙兰馨老师主持,学院党委书记赵琪、党委副书记孙金玲、2023级辅导员黄秉帅共同参与。

本次班会以《读懂中国式现代化》为主题,王部长首先进行主题讲授,从“展现新图景,创造新形态”“拥抱新机遇,无畏新挑战”“锚定新目标,铸就新伟业”三方面向师生深入浅出地解读了中国式现代化理论与实践,并提出“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任”。

同学们在认真听了王明科部长细致入微地讲解之后踊跃提问,提出了“大学生如何在中国式现代化建设中实现个人成长与国家发展的有机结合”、“大学生应该具备哪些素质和能力来适应中国式现代化的发展”、“中国式现代化背景下大学生的职业选择和发展方向有何变化?”等问题,王明科部长对于同学们的种种疑惑,进行了耐心而详尽的解答。王部长的回答不仅深刻阐释了大学生在中国式现代化建设中的巨大潜力,也进一步加强了同学们对自身价值的认识与思考。

最后,学院党委书记赵琪进行总结发言,赵琪书记指出“展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。”进一步肯定了青年大学生在中国式现代化建设中的强大力量。

过这次主题班会,同学们不仅对中国式现代化的内涵有了更深刻的理解,也对自己在新时代背景下的责任和使命有了更明确的认识。正如习近平总书记在五四青年节对广大青年的寄语:“广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量、奋力书写为中国式现代化建设挺膺担当的青春篇章。”